Aviso de Privacidad

·        Responsable del tratamiento de sus datos

CUERO CENTRO EXPORT S.A. de C.V., a quien en lo sucesivo se le denominara como “El Responsable”, es una persona moral, legalmente constituida conforme a las leyes mexicanas, cuya constitución, poderes y facultades han quedado plasmada en el protocolo a cargo del notario público número 24 veinticuatro en legal ejercicio en la ciudad de León, Guanajuato, Licenciado Federico Plascencia Pérez, mediante escritura pública número 1,699 mil seiscientos noventa y nueve, de fecha 2 dos de febrero del año 1996 mil novecientos noventa seis y  es legalmente representada por el ciudadano Vicente Lahud Martínez, personalidad y facultades que están plasmadas en la escritura pública ya citada; Además está inscrita ante la Secretaria de Hacienda y Crédito Público, en el Sistema de Administración Tributaria con el registro federal de contribuyente CCE960202RS0.

 

·         Descripción del Aviso

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo referida como la “Ley”), con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que “El Responsable” recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

 

·        Departamento de Protección de Datos Personales

Encargado: CLAUDIA DÍAZ DE LEÓN

Domicilio: BLVD. JUAN JOSE TORRES LANDA 5118 COL. ARROYO HONDO, LEÓN, GUANAJUATO, 37438.

Teléfono: 477-214-6700

Correo electrónico: avisodeprivacidad@cuerocentro.com.mx

 

·        Objeto Social de “El Responsable”

Este objeto social se señala de manera enunciativa más no limitativa.

El objeto de la sociedad es la promoción, comercialización integral y consolidación de exportaciones de mercancías no petroleras, en los mercados internacionales, así como la prestación de servicios para apoyar a las empresas productoras en sus operaciones de comercio exterior, realizando actividades como las siguientes:

A) Integrar oferta exportable adecuada a los requerimientos de los mercados internacionales.

B) Realizar operaciones de intermediación mercantil.

C) Con contar la oferta y promover la exportación de mercancías de empresas productoras preferentemente medianas y pequeñas.

D) Un diagnosticar y asesorar a las empresas productoras para la adecuación de sus productos a los requerimientos del mercado internacional.

E) Elaborar estudios de mercado y catálogos, participar en ferias y organizar eventos promocionales.

F) Fomentar la integración de partes y componentes de proveedores nacionales a mercancías de exportación.

G) Orientar sus actividades a la creación de una imagen en el extranjero para los productos mexicanos a través de marcas propias.

H) Proporcionar servicios integrales a las compañías productoras, diversificando sus actividades hacia aspectos como transporte y aseguramiento.

 

·        Finalidad del tratamiento de datos personales

“El Responsable” en este acto recaba sus datos para poder llevar a cabo el cumplimiento del objeto social antes señalado además de las siguientes finalidades: 

Datos de Clientes:

Proveer los servicios y productos requeridos por este; Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con la relación jurídica que nos vincula; Dar cumplimiento a obligaciones contraídas; Gestionar el cumplimiento de obligaciones de los clientes para con “El Responsable”; Evaluar la calidad del servicio, y Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, realizar actividades de mercadeo y prospección comercial, realizar estudios socioeconómicos, realizar estudios de historial crediticio, realizar gestiones, trámites y consultas ante entidades financieras públicas y privadas, nacionales e internacionales.

Datos de Proveedores:

Solicitar productos y/o servicios requeridos para llevar a cabo el objeto social y/o actividades propias de la operación de “El Responsable”, mantener comunicación necesaria para sostener la relación jurídica que vincula a “El Responsable” con “El Proveedor”; Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas recíprocamente;

 

Datos de Empleados:

Mantener comunicación necesaria para sostener la relación jurídica que vincula a “El Responsable” con “El Trabajador”; Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas recíprocamente; Cumplir con las disposiciones legales aplicables a la relación obrero-patronal; Solicitar referencias personales, laborales, crediticias, así como conocer la existencia de antecedentes criminales.

 

Datos del Público en General:

En el caso de personas que visitan nuestras instalaciones, cualquiera que sea el motivo, para otorgar acceso al usuario a las instalaciones, mantener un registro de los visitantes y garantizar la seguridad del personal, clientes, proveedores y visitantes.

·        Datos personales que recabamos

Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de distintas formas. Usualmente recabamos sus datos cuando usted nos lo proporciona directamente, ya sea a través de nuestros empleados o a través de medios electrónicos como correo electrónico o formularios en la Internet. En ocasiones, obtenemos sus datos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley.

Datos de Clientes:

Nombre(s), Apellido(S), Razón Social, Domicilio, Teléfono(s), correo electrónico, registro federal de contribuyentes R.F.C., Clave Única de Registro Poblacional C.U.R.P., Firma Autógrafa, Datos de Tarjetas de Crédito, Datos de Cuentas Bancarias, Historial Crediticio, Información Financiera, Información Patrimonial, Número de Identificación Oficial, número de afiliación ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, Información sobre su cuenta en Administradoras de Fondos para el Retiro “AFORE” y en especial la subcuenta de vivienda.

 

Datos de Proveedores:

Nombre(s), Apellido(S), Razón Social, Domicilio, Teléfono(s), correo electrónico, registro federal de contribuyentes R.F.C., Clave Única de Registro Poblacional C.U.R.P., Cuentas Bancarias, Referencias Comerciales, Referencias Personales.

 

Datos de Empleados:

Nombre(s), Apellido(S), Domicilio, Teléfono(s), correo electrónico, registro federal de contribuyentes R.F.C., Clave Única de Registro Poblacional C.U.R.P., Número de afiliación al Instituto Mexicano del seguro Social I.M.S.S., Estado Civil, Lugar de Nacimiento, Fecha de Nacimiento, Nacionalidad, Firma autógrafa, Fotografía, Estatura, Peso, Tipo de Sangre, Huella Dactilar, Puesto o Cargo que Desempeña, Domicilio de Trabajo, Correo Electrónico Institucional, Teléfono Institucional, Referencias Laborales, Trayectoria Educativa, Títulos, Cédula Profesional, Certificados, Reconocimientos, Cuentas Bancarias, Pasatiempos, Aficiones y Deportes que Practica, Número de Identificación Oficial.

 

Datos del Público en General:

Nombre(s), Apellido(S), Número de Identificación Oficial.

 

Datos obtenidos por Vídeo Grabación:

Todas las personas que visitan nuestras instalaciones son vídeo grabadas con fines de vigilancia y seguridad, la vídeo vigilancia se realiza en el interior y en el exterior de nuestras instalaciones, la información obtenida a través de dichos vídeos podrá ser utilizada para investigación, fines estadísticos, control y seguridad.

 

·        Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos

Datos Sensibles: Los datos sensibles que se recaben serán tratados de acuerdo a lo dispuesto en la Ley en la materia,  al momento de solicitar estos datos se obtiene la autorización tácita de quien los proporciona al no oponerse a proporcionarlos; Sus datos serán tratados únicamente para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando “El Responsable” recabe de Usted datos personales sensibles, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, firmando el formulario físico o electrónico que hemos implementado para estos efectos y, en su caso, firmando el presente documento.

Datos Financieros y Patrimoniales: Nuestra organización recaba de usted los datos financieros y patrimoniales que resultan necesarios, para cumplir las obligaciones jurídicas que nacen de los contratos de prestación de servicios, contratos de servicios profesionales, contratos de compraventa, contrato de intermediación, contrato de representación, contrato de comisión mercantil, contratos de crédito y contratos laborales respectivamente o cualquier otro tipo de contrato que se celebre entre “El Responsable” y Quien proporcione los datos.

 

·         Uso de cookies y web beacons

Le informamos que podemos o no recabar datos personales a través del uso de Cookies o Web Beacons, y otras tecnologías, en caso de que los recabemos serán utilizados para obtener información personal de usted solamente para fines estadísticos.

 

·        Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de datos personales.

“El Responsable” cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales del usuario serán tratados en estricto apego a la Ley; El Usuario tendrá el derecho a solicitar el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, mediante el envío de la solicitud correspondiente por escrito al siguiente correo electrónico: carmen.cordova@cuerocentro.com.mx. Queda entendido que para que “El Responsable” pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, la solicitud del titular deberá contener como mínimo:

1. Nombre completo del titular

2. Número de Teléfono fijo y/o celular

3. Descripción sucinta del objeto de la solicitud

4. Razones que motivan su solicitud.

Nuestra respuesta a su solicitud será enviada dentro del plazo de 20 veinte días señalado por la Ley al correo electrónico del remitente de la misma y ejecutada dentro de los siguientes 15 días hábiles en caso de proceder su solicitud.

 

·        Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que contacte al departamento de protección de datos, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

El titular de los datos personales reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones contractuales y/o comerciales que mantiene y/o mantendrá con “El Responsable”, por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas.

 

·        Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero

La información proporcionada por usted podrá ser compartida con terceros, cuando de compartir esta información dependa el cumplimiento del objeto social y/o las obligaciones que nos vinculan, su información podrá ser compartida con personas físicas y morales, públicas o privadas, quienes deberán cumplir la política de privacidad de “El Responsable”.

Nos comprometemos a no transferir su información personal sensible a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

·        Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter legal, administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información, el personal que tiene acceso a datos personales ha celebrado con “El Responsable” un contrato de confidencialidad a fin de reforzar las medidas de seguridad y como manifestación de buenas prácticas ante El Titular y Las Autoridades.

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados.

 

·        Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, cuando estas modificaciones o actualizaciones puedan facilitar o mejorar el cumplimiento de las obligaciones que se deriven de la relación jurídica Entre “El Titular” de los datos personales y “El Responsable”.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

I. Anuncios visibles en nuestras oficinas

II. A través de nuestra página de Internet

III. Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

·        Derecho de promoverlos procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx

·         

·        Disposiciones Generales Para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

Artículo 1.- La presente Ley es de orden público y de observancia general en toda la República y tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

Artículo 2.- Son sujetos regulados por esta Ley, los particulares sean personas físicas o morales de carácter privado que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, con excepción de:

I. Las sociedades de información crediticia en los supuestos de la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia y demás disposiciones aplicables, y

II. Las personas que lleven a cabo la recolección y almacenamiento de datos personales, que sea para uso exclusivamente personal, y sin fines de divulgación o utilización comercial.

Artículo 3.- Para los efectos de esta Ley, se entenderá por:

I. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.

II. Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

III. Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

IV. Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

V. Datos personales: Cualquier información concerniente a unapersona física identificada o identificable.

VI. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

VII. Días: Días hábiles.

VIII. Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

IX. Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otrastrate datos personales por cuenta del responsable.

X. Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley.

XI. Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, a que hace referencia la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.

XII. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

XIII. Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

XIV. Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

XV. Secretaría: Secretaría de Economía.

XVI. Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

XVII. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

XVIII. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

XIX. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Artículo 38.-El Instituto, para efectos de esta Ley, tendrá por objeto difundir el conocimiento del derecho a la protección de datos personales en la sociedad mexicana, promover su ejercicio y vigilar por la debida observancia de las disposiciones previstas en la presente Ley y que deriven de la misma; en particular aquellas relacionadas con el cumplimiento de obligaciones por parte de los sujetos regulados por este ordenamiento.

Artículo 39.-El Instituto tiene las siguientes atribuciones:

I. Vigilar y verificar el cumplimiento de las disposiciones contenidas en esta Ley, en el ámbito de su competencia, con las excepciones previstas por la legislación;

II. Interpretar en el ámbito administrativo la presente Ley;

III. Proporcionar apoyo técnico a los responsables que lo soliciten, para el cumplimiento de las obligaciones establecidas en la presente Ley;

IV. Emitir los criterios y recomendaciones, de conformidad con las disposiciones aplicables de esta Ley, para efectos de su funcionamiento y operación;

V. Divulgar estándares y mejores prácticas internacionales en materia de seguridad de la información, en atención a la naturaleza de los datos; las finalidades del tratamiento, y las capacidades técnicas y económicas del responsable;

VI. Conocer y resolver los procedimientos de protección de derechos y de verificación señalados en esta Ley e imponer las sanciones según corresponda;

VII. Cooperar con otras autoridades de supervisión y organismos nacionales e internacionales, a efecto de coadyuvar en materia de protección de datos;

VIII. Rendir al Congreso de la Unión un informe anual de sus actividades;

IX. Acudir a foros internacionales en el ámbito de la presente Ley;

X. Elaborar estudios de impacto sobre la privacidad previos a la puesta en práctica de una nueva modalidad de tratamiento de datos personales o a la realización de modificaciones sustanciales en tratamientos ya existentes;

XI. Desarrollar, fomentar y difundir análisis, estudios e investigaciones en materia de protección de datos personales en Posesión de los Particulares y brindar capacitación a los sujetos obligados, y

XII. Las demás que le confieran esta Ley y demás ordenamientos aplicables.

 

El presente documento está protegido por la Ley Federal de Derechos de Autor, la reproducción total y/o parcial sin el consentimiento de su titular, constituye delitos en términos de lo dispuesto por la Ley en la materia.

Blvd. Juan José Torres landa  Núm. 5118, Col. Arroyo Hondo

C.P. 37438

León Guanajuato, México